Seminario di formazione per insegnanti e studenti

“Consumo e produzione responsabili: l’eccellenza del Bue Grasso”

13 dicembre 2019 – Carrù (CN)
 

 
Il Seminario, dopo i saluti inziali della Dott.ssa Stefania Ieriti Sindaco di Carrù e del dott. Gianni Cappa Presidente BAM, sarà l’occasione per presentare agli allievi delle Scuole Secondarie di II grado del Piemonte ed ai loro insegnanti:
– le richieste dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite in rapporto alla manifestazione del Bue Grasso di Carrù, a cura della Prof.ssa Maria Paola Azzario –Presidente Centro per l’UNESCO di Torino;
– un approfondimento sul tema specifico del Consumo e produzione responsabili, a cura del Prof. Paolo Corvo – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo;
– un approfondimento sul tema del patrimonio culturale materiale e immateriale e la sua cura da parte delle comunità locali, a cura del Prof. Paolo Castelnovi – Presidente Associazione Landscapefor
– Razza Piemontese: selezione e biodiversità Dott. Andrea Quaglino – Direttore A.na.bo.ra.pi. Carrù
Agli Studenti sarà proposto di dare continuità alla Giornata, con la partecipazione a gruppi o individualmente, ad un Concorso dal titolo:
“Consumo e produzione responsabili: esempi di buone pratiche per contribuire localmente al Programma Mondiale dell’Agenda 2030, Obiettivo 12.”

Il bando sarà reso pubblico al termine della Giornata del 13 Dicembre 2019.
Esiti e premi saranno resi noti e consegnati in occasione dell’Edizione della Fiera del Bue Grasso del dicembre 2020.
Gli insegnati partecipanti riceveranno un Attestato di Frequenza valido per ottenere crediti formativi.
Si ringraziano per la collaborazione i Club per l’UNESCO di Cuneo e di Pollenzo.
 


 

Programma: “Consumo e produzione responsabili: l’eccellenza del Bue Grasso”

RISERVATO agli allievi delle Scuole Secondarie di II grado, del terzo e quarto anno, del Piemonte ed ai loro insegnanti.

PROGRAMMA DELLA MATTINATA DI STUDIO
09,00 – 09,15 arrivo in Piazza del Mercato presso Ala Borsarelli
09,15 – 09,40 breve visita dei luoghi più significativi e suggestivi di Carrù a cura degli Amici di Carrù
9,40 – 10 ,00 presso il palatenda degustazione de “la colazione diversa” preparata dalla Pro Loco Carrucese.
10,00 – 10,15 teatro “fratelli Vacchetti”
10,00 – 12,30 svolgimento lavori Seminario “consumo e produzione responsabili: l’eccellenza del Bue Grasso”
12,30 -12,45 chiusura lavori e commiato
 
La partecipazione è gratuita e prevede, per i docenti che parteciperanno, il rilascio di un Attestato di Frequenza, valido per ottenere crediti formativi.
 
Regolamento concorso ↓